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일상 땡큐

커피 맛있게 먹는 방법

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커피를 맛있게 먹는 방법 아시나요?

물론 개인적인 취향이 엄청나게 작용하지만, 일반적으로 맛있는 커피를 먹는 방법을 알아보겠습니다.

 

 

▶ 신선한 원두 사용하기: 가장 기본적으로 시작을 신선한 원두로 하는 것입니다. 신선한 원두를 사용하면 커피의 맛과 향이 더욱 깊어집니다. 원두는 가능한 한 사용하기 바로 직전에 갈아서 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

적절한 분쇄도 선택:  맛있는 커피를 마시기 위해서는 분쇄도가 중요합니다. 에스프레소를 마시는 경우는 아주 고운 분쇄를, 드립 커피를 마시는 경우는 중간정도의 분쇄를, 프렌치프레스를 사용하는 경우는 거친 분쇄를 사용해 보시면 좋습니다.

 

깨끗한 필터 사용하기: 필터 커피를 만드는 경우, 최대한 깨끗한 필터를 사용해 커피의 맛과 향을 최대한 살릴 수 있습니다.

 

깨끗한 물 사용: 커피를 내릴 때는 깨끗한 물을 사용하는 것이 중요합니다. 생각보다 물이 맛에 큰 영향을 미치기 때문입니다. 되도록이면 필터링된 물이 좋습니다.

 

물의 온도 조절하기: 물의 온도는 커피의 맛과 향을 결정하는 중요한 요소 중 하나입니다. 일반적으로 맛있는 커피를 마시기 위한  물의 온도는 90~95도 정도가 적당합니다.

 

올바른 추출: 커피를 추출하는 시간은 매우 중요합니다. 추출 시간이 짧으면 쓴 맛이 많이 나고, 너무 오래 추출하면 쓴 맛이 아니라 텁텁하고 씁쓸한 맛이 나는 경우가 있습니다. 추출 시간을 알맞게 조절해 보세요.

 

적절한 분량 사용하기: 커피를 너무 많이 사용하면 쓰거나 씁쓸한 맛이 날 수 있고, 또 너무 적게 사용하면 부드럽지 않고 투박한 향과 맛이 나기 쉽습니다. 입맞에 맞게 적절한 분량을 사용해야 커피의 맛과 향을 최대한 살릴 수 있습니다.

 

용기와 온도: 올바른 용기와 온도로 유지해야 맛과 향이 유지됩니다. 이럴때 보온병이 유용합니다. 뜨거운 커피는 항상 따뜻한 온도에서 마셔야 합니다.

 

커피잔 사전에 따뜻하게 예열하기: 마시기 전에 커피잔을 따뜻하게 예열한 후에 커피를 부으면 온도가 급격히 떨어지는 것을 방지할 수 있고, 당연히 커피의 맛과 향을 더욱 즐길 수 있습니다

 

추가 재료 사용하기: 커피에는 설탕과 시럽 또는 우유나  계피 등 다양한 추가 재료를 사용해 맛을 더할 수 있습니다. 개인 취향에 맞게 적절한 양을 사용하면 됩니다.

 

 

어떤가요? 방법이 꽤 자세하죠?

이러한 방법들을 참고하여, 자신에게 맞는 맛있는 커피를 즐기시면 됩니다.

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